
США
Статьи
Американская национальная кухня
Сегодня американская национальная кухня очень и очень разнообразна. Если национальными блюдами считать то, что чаще всего употребляют жители страны, то, однозначно, лидерами среди часты блюд становятся фаст-фуды, а именно – гамбургеры, китайская еда и итальянская пицца. Каждый американец хоть раз в жизни пробовал одно из этих блюд, хотя большинство населения питаются такой пищей регулярно.
Американская национальная кухня имеет в себе множество от английской, так как именно англичане отрыли эту страну, хотя многое есть и от мексиканцев и других европейцев. Кроме быстрого питания в кафе разного рода, американцы в большом количестве употребляют разной сложности салаты.
Американская национальная кухня – блюда разных штатов
Для южных штатов типичной является курица и говядина во фритюре, свиные котлеты и крабы в разном приготовлении. Штаты среднего запада кушают говяжие бифштексы и картофель запеченный. Юго-запад имеет в себе множество от мексиканской кухни, а именно – бурртос, такос и фахитас.
Американская национальная кухня – особенности
Практически при каждом процессе приема еды в домашних условиях или разного рода заведениях, на стол подается кувшин со льдом, который добавляют почти везде. Даже пиво американцы пью максимально охлажденным.
Если русские постоянно кушают картошку, итальянцы – макароны, то американцы вместе привычного гарнира используют рис, который приправляется множеством разнообразных специй.