Италия
Статьи
Национальная итальянская кухня
Италия – страна незабываемо красивая и вкусная! Разные части государства, а именно ее провинции имеют богатейшую историю и обычаи, так как ранее ее территорию населяли разные национальности и цивилизации от древних римлян и греков до арабов. Эти все народности и их традиции в корне повлияли на формирование итальянской кухни.
Национальная итальянская кухня делится на районы. Северный район Италии всегда специализировался на скотоводстве, поэтому местные жители использовали их производные продукты на своей кухне. Основные из них это — мясо, молоко, сливочное масло. Благодаря смеси и приготовлении этих продуктов появились на свет такие блюда и продукты как вкусная лазанья, наваристые и в тоже время легкие супы, сыр разных сортов и немало важное изобретение как мороженое. На юге страны преобладает горная местность, из-за этого там не выращивали и не заботились о скоте, вместо этого были идеальные условия для сбора урожая фруктов и овощей, тут так же растут прекрасные травы, которые пользовались большим спросом у поваров для добавления их в пищу. Благодаря хозяйкам юга Италии, мир увидел такие шедевры кулинарии, как ризотто, легкие овощные салаты, насыщенные специями соусы и знаменитые макароны.
Национальная итальянская кухня дарит каждому здоровый образ жизни!
Пересчитав основные блюда Италии, такие как лазанья, паста, пицца, ризотто, равиоли можно подумать, что они очень калорийные и неполезные для пищеварения любого человека, так как это все блюда с мучным составом. Но посмотрев на красивых и здоровых итальянцев невозможно не сказать, что они находятся в прекрасной форме, очень энергичные и задорные. Диетологи Италии утверждают, что их кухня одна из самых здоровых в мире. Весь секрет прячется в специальном сорте муки, а именно это мука грубого помола, что не откладывается на боках или животе, а непосредственно помогает пищеварению. Кроме того, в большинстве блюд Италии присутствует большое количество овощей и фруктов, заправляются салаты в основном оливковым маслом. В нем как немало известно, содержится много аминокислот и антиоксидантов для поддержания здоровья человека.
Национальная итальянская кухня так же не забыла о травах и специях – это шафран, базелик, которые добавляют в любые блюда. Мясо не такое популярное среди итальянцев как сыр. Сыр они любят в любых блюдах, особенно те сорта, которые держат в специальных погребах более года. Вкуснейшая национальная итальянская кухня вобрала в себя разнообразие многих культур и влюбила в себя всех гурманов мира.
Забыли еще про лазанью упомянуть, это лучшее из итальянских блюд.
А русская пицца хоть немного похожа на настоящую итальянскую?