Египет
Статьи
Национальная кухня Египта
Национальная кухня Египта. Что и где кушать
Жить в Египте и вкусно питаться местной пищей — одно наслаждение. Мало кто знает то, что в вопросах цены. Жаль, но люди с хрупкими желудками, и различными заболеваниями желудка и сильно пренебрегающие лакомствами, долго не протянут. Не из-за того, что антисанитария, либо пища не особо вкусная. А потому, что все достаточно монотонно. Необходимо подчеркнуть то, что еда своеобразная, не картошечка, салат какой, сельдь под шубой, различные, холодцы и остальные кулинарные изыски (это я среднестатистические беру). Ни для кого не секрет то, что египтяне — люд обычный, и в отношениях с едой у них те же самые предпочтения. Выбор конечно не богат, но, не разбалованному Российскому жителю всего хватает с лихвой: так жиры, и белки, углеводы и остальные витамины в виде не дорогих овощей и фруктиков. Но давайте поглядим, как нам выжить в столице Египта и не умереть с голода.
Путешествуя с туроператором, мы для опыта ели не в дорогих ресторанах для людей европейских с привычной нам европейской едой, а в заведениях Каира и пары других деревень. Кое-что, кстати, вызвало подозрение, быть может, это лишь на улицах и в, местных кафе настолько маленький выбор, а у себя дома они готовят от всего сердца и по-разному. Проверить мы никак не смогли. Если кто знает — говорите. Приехав, наконец, в Египет, и отправляясь утром на прогулку по Каиру, необходимо знать последующее пункты:
Национальная кухня Египта. Типы заведений
В целом в Египте, а именно в Каире, можно отобедать в заведениях 2-ух видов:
- 1. Заведения для белоснежных мистеров, куда мы не прогуливались. Само собой, разумеется, ценовая политика там не отличается от Москвы, зато меню изобилует разными вкусностями.
- 2. Заведения для жителей Египта. Фактически 2-ое — это или кошерийные или фалафельные.
Национальная кухня Египта. Кошерийные
Кошерийные — такие популярные заведения, там готовят традиционное египетское блюдо — кошери. Несомненно, стоит упомянуть то, что кошери — это консистенция из 3-х видов различных макарон, гороха, вкуснейшей чечевицей, жареного и вареного лука и соуса из овощей. На вид — смотрится своеобразно и приятно наверняка лишь, искушенному любителю западной кухни, ну конечно — для себя съедобно и что основное — чрезвычайно питательно! Мы с семьей кушали это на завтрак и до глубокого вечера есть совершенно даже не хотелось. Само собой, разумеется, разносят кошери только в железной посуде. На столах в кошерийных все везде идентично: в железном кувшине вода, а в иной посудине — острый соус. Кстати, если перед вами кошерийная, то, не считая кошери, там больше ничего не подадут. Ну, быть может еще чай. Кстати всякие салатики, хлеб, мясо и прочее — не сюда, поймите, что это не ресторан. Кошери — выгодно и питательно, а египтянину главное сытно и недорого покушать. Порция кошери (а порции там — большие) стоит 5-7 фунтов (около 25 рублей) так, что советую кушать на завтрак кошери: желудок точно будет сыт, а голова не будет забита проблемой поиска еды до вечера.
Национальная кухня Египта. Фалафельные
Когда же голод все же дает знать с себе, можно заглянуть в множество местных, фалафельных. Фалафели — это котлеты из мелко перетертого гороха (либо нута). Кушают их, традиционно завернув в лепешку (либо питу). И так вот в обыденных фалафельных когда делаете заказ, перед вами наконец-то развернут теплую булку и положат внутрь всякой вкуснятины по вашему желанию. Обратите внимание на то, что, а внутренность различная — от гороха до баноных огурцов. Не отходя от стола вы отведаете и фуль — такую фасоль тушеную на гриле. Фактически, лишь в фалафельной я увидела обилие: тушеные баклажаны, помидорный салатик, картофель жареный, фуль, соленые овощи, различные кетчупы и фалафели — это все положат в вашу булку. Вся эта прекрасная еда, хоть это булка только с одним фалафелем, либо со всем сиим совместно взятым, стоит — 1 фунт.