Испания
Статьи
Традиционная кухня Испании
Традиционная кухня Испании отличается приготовлением на оливковом масле блюд и большим разнообразием зелени и фруктов. Основой ее являются сладкий перец, лук, чеснок и зелень. Умеренно применяются пряности, зато изобильно — шафран.
Пользуется наибольшей популярностью из первых блюд суп-крем, к примеру с миндалем манный суп-крем. Имеет любое национальное блюдо, разновидностей в несколько десятков. Паэлья — одно из таких блюд, ее готовят из риса, кусочков свинины и цыпленка, крабов и соленой рыбы, перца, лимона, гороха и пряностей. Тортилья — второе распространенное блюдо – это густой омлет из картофеля, рыбой, с грибами и мясом. Ее подают обычно на ужин, когда в сборе вся семья и спала жара.
Традиционная кухня Испании не возможна без тортилья. Готовят тортилью во всех провинциальных городках Испании, но любят ее особенно в Барселоне. В каждом прибрежном кафе или ресторане подают «тапас» – это легкие, разнообразные закуски: фермерский хлеб, оливки, омлет и т. д.
Самыми популярными из десертов являются сладкие пироги из миндального крема начинкой и пудинги. Из напитков отдают предпочтение натуральным красным винам и минеральной воде.