Карта городов Испании

Испания

Статьи

Традиционная кухня Испании

Традиционная кухня Испании отличается приготовлением на оливковом масле блюд и большим разнообразием зелени и фруктов. Основой ее являются сладкий перец, лук, чеснок и зелень. Умеренно применяются пряности, зато изобильно — шафран.

Традиционная кухня Испании

Традиционная кухня Испании

Пользуется наибольшей популярностью из первых блюд суп-крем, к примеру с миндалем манный суп-крем. Имеет любое национальное блюдо, разновидностей в несколько десятков. Паэлья — одно из таких блюд, ее готовят из риса, кусочков свинины и цыпленка, крабов и соленой рыбы, перца, лимона, гороха и пряностей. Тортилья — второе распространенное блюдо – это густой омлет из картофеля, рыбой, с грибами и мясом. Ее подают обычно на ужин, когда в сборе вся семья и спала жара.

Традиционная кухня Испании не возможна без тортилья. Готовят тортилью во всех провинциальных городках Испании, но любят ее особенно в Барселоне. В каждом прибрежном кафе или ресторане подают «тапас» – это легкие, разнообразные закуски: фермерский хлеб, оливки, омлет и т. д.

Самыми популярными из десертов являются сладкие пироги из миндального крема начинкой и пудинги. Из напитков отдают предпочтение натуральным красным винам и минеральной воде.

Этот материал прочли уже 251 раз
Оцените материал:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями: Опубликовать в twitter.com

Что Вы думаете об этой статье?

Другие интересные статьи об Испании:

  • Национальные блюда Испании

    Национальные блюда Испании разнообразные в силу сложившихся многих автономий на территории страны и географического размещения государства, благодаря которым одно блюдо может готовиться разными способами и рецептами сложившейся кулинарных традиций. Если взять традиционное испанское блюдо паэлью, то на данный момент можно найти около трехсот различных рецептов этого произведения искусства. Но в каждом из перечней приготовления выделяют основу […] >>>
Написать отзыв
Все отзывы